Transitions pour une alimentation juste et durable à Bruxelles - Contributions de recherches en co-création PDF

Histoiresdenlire.be Transitions pour une alimentation juste et durable à Bruxelles - Contributions de recherches en co-création Image

DESCRIPTION

Transitions pour une alimentation juste et durable à Bruxelles - Contributions de recherches en co-création PDF. Découvrez de nouveaux livres avec histoiresdenlire.be. Télécharger un livre Transitions pour une alimentation juste et durable à Bruxelles - Contributions de recherches en co-création en format PDF est plus facile que jamais.

En 2015, la Région bruxelloise inaugure l'appel Co-Create (Innoviris) en finançant six projets de recherche portés par un défi commun : contribuer à une alimentation juste et durable à Bruxelles. Ces projets s'inscrivent dans un courant de recherche novateur et participatif : la recherche en co-création. Ils rassemblent en leur sein des acteurs d'horizons différents (chercheurs, associations, citoyens, administrations, etc.) afin de produire des connaissances pertinentes au service d'une transition alimentaire. Cet ouvrage aborde différentes dimensions de ce vaste enjeu : la production maraîchère (péri)urbaine, la distribution en circuit court, les relations complexes entre "bien se nourrir" et précarité. A partir de leurs expériences concrètes, les partenaires de ces projets témoignent des apports, défis et limites de la recherche en co-création pour les dynamiques de transition alimentaire en zone urbaine.

AUTEUR Audrey Vankeerberghen
DATE DE PUBLICATION 2020-Mar-17
TAILLE DU FICHIER 8,22 MB
NOM DE FICHIER Transitions pour une alimentation juste et durable à Bruxelles - Contributions de recherches en co-création.pdf

Livres numériques - Sciences humaines et sociales ...

Transitions pour une alimentation juste et durable à Bruxelles Contributions de recherches en co-création Audrey Vankeerberghen (Auteur), Julie Hermesse (Auteur) Cet ouvrage contribue à la réflexion de deux enjeux d'actualité que sont la transition des systèmes alimentaires justes et durables et la recherche action participative.

Appel GRAINE 2019-100-2

Transition : voir Coudroy de Lille Lydia , Rivière-Honegger Anne, Rolland Lisa, Volin Anaïs, 2017.« Notion à la une : transition », Géoconfluences Transition alimentaire : Le modèle de la transition alimentaire est un modèle d'évolution développé dans les années 2000. Il reprend le modèle de « transition nutritionnelle » introduit, dans les années 1990, par des nutritionnistes ...

LIVRES CONNEXES

L'âne Trotro et son doudou - Coffret avec une peluche.pdf

Bien éduquer son chien - Avec les méthodes d'éducation positive.pdf

Génération vidéoclub! - Back to the 80's : 100 films culte.pdf

Mandalas à colorier pour lâcher prise.pdf

Birmanie - Des femmes en résistance.pdf

Histoire du monastère de Luxeuil à travers ses abbés, 590-1790. - Volume 1, les trois premiers siècles, 590-888.pdf

Sommets des Alpes.pdf

Insensé - Recettes cocktails et snacking.pdf

Un écrivain aux aguets - Anthologie.pdf

Polynésie.pdf

Accuser et séduire - Essais sur Jean-Jacques Rousseau.pdf

La toilette des femmes - (De cultu feminarum).pdf

Maintenance des équipements industriels Bac Pro - Tome 1, Du composant au système.pdf