A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes PDF

Histoiresdenlire.be A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes Image

DESCRIPTION

Téléchargez la version électronique de A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes sur histoiresdenlire.be. Formats disponibles : A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes PDF, A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes ePUB, A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes MOBI

A table avec Jules Verne se propose de suivre les pérégrinations du héros du Tour du monde en 80 jours. Chaque jour, Phileas Fogg consigne dans ces carnets une ou deux recettes et ajoute les accords mets et vins. Grâce à son sens du détail, il note coutumes locales, anecdotes, savoir-faire ou procédés traditionnels et explique ainsi l'origine géographique et historique des produits et des mets. Voici quelques extraits de son itinéraire gastronomique : Londres : jambon braisé au Madère et sauce airelle ; Douvres : pudding diplomate ; Calais : moules marinières ; Paris : gnocchis à la parisienne ; Lyon : bugnes ; Grenoble : truite à la grenobloise ; Lausanne : papet du Canton de Vaud ; Milan : osso buco ; Venise : foie de veau à la vénitienne ; Corfou : brick de téta aux épinards ; Crète : légumes farcis ; Istanbul : Imam Bayuldi (aubergines farcies) ; Chypre : feuilles de vignes farcies "Koupepia" ; Bombay : curry poisson et noix de coco de mumbai ; Calcutta : salade de concombres au yaourt (Khira raita) ; Irlande : Irish Stew ; Liverpool : gâteau Guinness... Les amateurs de terroir, de gastronomie, des arts culinaires et des arts de la table pourront explorer les principales traditions gastronomiques des 50 villes traversées. A Table avec Jules Verne dévoile un véritable itinéraire gourmand - un panorama des habitudes alimentaires et, au-delà, raconte l'histoire de 80 plats du monde.

AUTEUR Kilien Stengel
DATE DE PUBLICATION 2013-Apr-25
TAILLE DU FICHIER 7,59 MB
NOM DE FICHIER A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes.pdf

A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas ...

Dictionnaire Jules Verne. Pygmalion. 2006. Fabrice Mouthon. Phileas Fogg ou la mondialisation. Éditions Persée. Paris. 2012. Kilien Stengel,À table avec Jules Verne - Le Tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes, Agnès Viénot, collection À Table avec, 2013. Article connexe

A table avec Jules Verne - Le tour du monde de Phileas ...

À table avec Jules Verne : Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes de Killien Stengel Photographies : Fabrice Subiros Agnès Viénot Éditions, 2013 Tarte aux amandes de Californie J'ai trouvé ce magnifique compotier plutôt rococo mais vintage et en porcelaine de Limoges, Haviland et Parlon à la boutique d'Aude Clément, Au…

LIVRES CONNEXES

Français.com Niveau débutant A1-A2 - Français professionnel. Cahier d'activités.pdf

Je me ferais bien un....pdf

TYPES PSYCHOLOGIQUES.pdf

Équations aux dérivées partielles et applications - Articles dédiés à Jacques-Louis Lion.pdf

La bibliothèque de Mount Char.pdf

Michelangelo poeta e artista - Atti della giornata di studi (21 gennaio 2005).pdf

Self-portrait in a Convex Mirror.pdf

CAP tertiaires et industriels - Toutes les matières générales.pdf

Héritage.pdf

La médiation au Grand-Duché de Luxembourg - Droit, technique, processus, posture & paysage institutionnel.pdf

Demonica.pdf

Aux voleurs!.pdf

Idéologie et traductologie.pdf

lILIAL - Edition en russe.pdf

Histoires extraordinaires et récits fantastiques de la Chine ancienne.pdf

Parse.pdf

La quête des ours, cycle 2 Tome 6.pdf

Qui c'est ?.pdf