Traçabilité dans les filières agricoles et alimentaires PDF

Histoiresdenlire.be Traçabilité dans les filières agricoles et alimentaires Image

DESCRIPTION

Où puis-je lire gratuitement le livre de Traçabilité dans les filières agricoles et alimentaires en ligne ? Recherchez un livre Traçabilité dans les filières agricoles et alimentaires en format PDF sur histoiresdenlire.be. Il existe également d'autres livres de AFNOR.

La traçabilité est la capacité à retracer, à travers toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution le cheminement des denrées alimentaires et de toute autre substance destinée à être aliments pour denrées incorporée alimentaires ou des aliments pour animaux. Avec le nouveau règlement européen n°178/2002 du 28 janvier 2002 sur la sécurité des aliments, elle devient une obligation. Face à ces contraintes de plus en plus précises mais indispensables pour assurer la sécurité alimentaire, ce recueil apporte les outils nécessaires à la définition et la mise en place d'un projet de traçabilité. II définit les informations à tracer et présente les moyens à utiliser et les bonnes pratiques à suivre. II comprend, en premier lieu, le fascicule de documentation FD V 01-020, outil pédagogique regroupant les lignes directrices pour l'établissement d'une traçabilité et l'ensemble des normes et textes réglementaires aidant à la mise en œuvre de cette démarche dans les filières agricoles et alimentaires. Tous les acteurs de ces filières, du producteur au distributeur en passant par le négociant et le transformateur trouveront, dans traçabilité dans les filières agricoles et alimentaires, les moyens de répondre aux obligations fixées par le règlement européen n° 178/2002.

AUTEUR AFNOR
DATE DE PUBLICATION 2002-Sep-01
TAILLE DU FICHIER 2,28 MB
NOM DE FICHIER Traçabilité dans les filières agricoles et alimentaires.pdf

BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries

La traçabilité alimentaire est tout simplement l'application des principes de traçabilité à la filière alimentaire. Il s'agit concrètement de permettre aux professionnels de suivre les denrées alimentaires et de connaître les transformations qu'elles ont subies de la ferme au point de vente.

Outils et méthodes d'analyse des filières et des chaînes de... - CIRAD

traçabilité. nom féminin.  Définitions de traçabilité. Possibilité de suivre un produit aux différents stades de sa production, de sa transformation et de sa commercialisation, notamment dans les filières alimentaires.

LIVRES CONNEXES

Truffes et truffières.pdf

Corto Maltese.pdf

Les oiseaux des parcs et des jardins - De l'Accenteur mouchet au Verdier d'Europe.pdf

Anti pasti.pdf

Réussir son concours IFSI - Tout en un.pdf

Ta parole est éternelle - Deuxième année - catéchiste.pdf

Technologies numériques et formation - Freins et leviers.pdf

Windows 10 pour les nuls.pdf

La Grande Tempête.pdf

La détective de Noël.pdf

Drieu la Rochelle, ou la passion tragique de l'unité - Tome 3 : Bibliographie générale.pdf

Dental Implant Prosthetics.pdf

De l'enfer à l'enfer - Du Hutu Power à la dictature de Kagame.pdf

Les aventures de Kawi - Parcours d'un jeune Asperger.pdf

j'apprends à dessiner avec sylvain DIEZ.pdf