Cuisiner les légumes Anciens PDF

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Cuisiner les légumes Anciens PDF. Découvrez de nouveaux livres avec histoiresdenlire.be. Télécharger un livre Cuisiner les légumes Anciens en format PDF est plus facile que jamais.

Les spécialistes de l'écologie et de la gastronomie nous le rappellent parfois : nous avons perdu la diversité et la saveur des légumes anciens. Savez-vous par exemple, qu'il existait avant les années cinquante, des milliers de variétés de salades en Europe ? Que reste-t-il aujourd'hui de cette profusion oubliée ? Cet ouvrage vous propose de partir à la découverte des fruits, des légumes et des plantes comestibles du passé. Un retour aux sources en quelque sorte, à une époque où la terre était riche et abondante, où les lois de la productivité n'avaient pas encore rompu l'équilibre naturel entre l'exploitation raisonnée du sol et la consommation humaine. Vous retrouverez les goûts et les saveurs des légumes comme, par exemple, l'ortie sauvage, le pissenlit, l'oseille, le sureau, le potimarron, le pourpier, l'asperge, la bette à cardes, le brocolis, la chicorée, le radis, le topinambour, etc. Vous lirez l'histoire des fruits et des légumes de nos grands-parents, la manière dont ils ont été introduits, comment ils sont apparus sur leurs tables. Sans compter des recettes passionnantes et les façons d'en cultiver certains pour votre plus grand plaisir. Mais aussi des conseils pour savoir où et comment les acheter. Ce livre vous aidera à apporter à votre cuisine une touche d'originalité et d'authenticité. Vous apprendrez à confectionner des recettes originales qui ne manqueront pas d'étonner vos amis.

AUTEUR José Vidala
DATE DE PUBLICATION 2005-Nov-01
TAILLE DU FICHIER 3,94 MB
NOM DE FICHIER Cuisiner les légumes Anciens.pdf

Légumes Rares et Anciens - Posts | Facebook

Savoureux et sains, les légumes au four savent accompagner vos viandes et poissons. Plat simple à réaliser, les légumes au four se Vous pouvez facilement les cuisiner avec de l'huile d'olive et autres condiments. Que vous utilisiez des légumes frais, en conserves ou surgelés, ils se cuisinent...

Cuisiner les légumes anciens by José Vidala | LibraryThing

Légumes anciens et oubliés, un panel de saveurs au potager. Manger cinq fruits et légumes par jour, l'été c'est assez facile : salade composée, fruits du verger, fruits rouges, légumes variés… En hiver, c'est beaucoup plus compliqué et, à part dans le sud et les régions plus chaudes, on peut vite tourner...

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